やきう(野球)に全く興味はなかったけれども、世界イチは感動しました。
昨年の年末に生イチローを見たこともあり、実はひそかに応援していました、王ジャパン!
おめでとうございます。
さて。
今日の晩御飯は旦那さんのリクエストにお答えしてミートソース。
実はミートソースはカレーに匹敵する癒し煮込み料理かと。
ニンニク、たまねぎ、人参、ピーマンなどを微塵切りにして、
たまねぎを筆頭に野菜をじっくり炒め、挽肉を加えさらに炒め、トマトホールとコンソメと白ワインでじっくり煮込む。
カレー同様、煮込まれて美味しそうに姿を変えていく様を見るのは楽しい。
▼野菜の微塵きりはフードプロセッサーよりも包丁で切る方が断然美味しいと思います。
隠し味はお味噌小さじ1とダシ醤油大さじ1とお砂糖少々、かな。
う~ん。久しぶりに作ったけど、とても美味しく出来ました。食べすぎ~。
最近のコメント