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コメント

Perrier

わ〜お、お姐さんもいろんなところに出没してますねぇ。
実はわたくし、昔むかしに今田美奈子のテーブルセッティングの教室にも通い、分室資格を持っていたりもします(爆)。まじめにやればお金取れる資格でもあるはずなんだけど…いまとなっては、ちょびっと恥ずかしい資格かもしれません(かなりバブリーな資格のような気が)。

テーブルウェアの世界も、突き詰めていくとかなり教養が求められる分野なので、ハマると面白いと思うよ〜。
日本の食文化は、和洋中なんでもアリだし、食器も洋食器、銀食器、漆器、なんでも取り混ぜていけるし、ほんと楽しいです。ホント「道楽」だよね、こういうのって。

okuizumi

すごいね〜。分室資格って!?
Perrier ねえさんこそ、いろいろとやっていらっしゃる。笑

>日本の食文化は、和洋中なんでもアリだし、食器も洋食器、銀食器、漆器、なんでも取り混ぜていけるし、ほんと楽しいです。

確かに。ほんと、これはそう思う。
いろいろ取り混ぜる楽しさと、その中で統一感を持たせる難しさが、またハマりそう。
今、お腹にくる風邪をひいてしまってご飯あまり食べられないんだけど、お料理したくなってきちゃったよー。

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