« ■豆、まいた? | メイン | ■ふぞろいの焼おにぎりたち »
昨日の晩ご飯。
もうすっかり普通食。やった! お魚が食べたかったのでぶりの照り焼きを作る。 豆ごはんは豆まきで残った大豆。 豆を買った近所の神社の前にあった豆屋(和菓子屋?)のおばちゃんが 「あまったお豆はご飯に入れて炊くと美味しいよ」と教えてくれたので。 甘くてほくほく香ばしくて、ホント美味しかった。
祝復活!
投稿情報: kyon | 2006-02-05 12:58
kyonちゃん
ありがと~!
しかし、食生活で元気になったのが伝わるというにも、我ながら笑えます。
しかし、今日も寒いなあ、、、。
投稿情報: okuizumi | 2006-02-06 12:18
これ、いいな。いいな。節分豆わざわざ買ってきてやろうかな。おいしそうぅぅぅ。水加減は?素人発言許してけろ(笑)。。
投稿情報: 日本海 | 2006-02-08 10:28
素人発言、ウェルカム~。 っていうか、私こそ素人ですから! お料理も超てきとーだし。 たまに、写真をみた友人から配膳位置の間違いを指摘されたりもしているし、、、。あはは。勉強しないと。
で、この豆ごはんはね、ふつーの水加減でOK! 炒った豆にほんのり塩味もついていたので、ほんとお豆しか入れてないのだ~。
やってみそ。 おいしいよー。
投稿情報: okuizumi | 2006-02-08 13:19
この記事へのコメントは終了しました。
祝復活!
投稿情報: kyon | 2006-02-05 12:58
kyonちゃん
ありがと~!
しかし、食生活で元気になったのが伝わるというにも、我ながら笑えます。
しかし、今日も寒いなあ、、、。
投稿情報: okuizumi | 2006-02-06 12:18
これ、いいな。いいな。節分豆わざわざ買ってきてやろうかな。おいしそうぅぅぅ。水加減は?素人発言許してけろ(笑)。。
投稿情報: 日本海 | 2006-02-08 10:28
素人発言、ウェルカム~。
っていうか、私こそ素人ですから!
お料理も超てきとーだし。
たまに、写真をみた友人から配膳位置の間違いを指摘されたりもしているし、、、。あはは。勉強しないと。
で、この豆ごはんはね、ふつーの水加減でOK!
炒った豆にほんのり塩味もついていたので、ほんとお豆しか入れてないのだ~。
やってみそ。
おいしいよー。
投稿情報: okuizumi | 2006-02-08 13:19