昨日から仕事はじめ。
世間さまよりもお休みは多めかもしれませんが、休んでる分、忙しいときは忙しい!
(いつもいつも食べ物の事ばかり考えている訳ではありません。念のため。)
ということで、今日は仕事で帰宅が遅め。
旦那さまも日帰り出張で遅いということもあり、夕食は簡単にひとり湯豆腐。
年末年始で肥えた事もあり自制中。
▼実家からもたされた「白菜キャベツ(まんぐー産)」というものを入れてみました。
煮込むとほどよくトロトロになるけれど、白菜よりもしゃきしゃきとした歯ごたえ。そして、芯の部分は完璧にキャベツの味です。
あま〜い。
なんだかいつも本当にかわいくお料理されて
いるんですね!ディッシュ・ウェアなんかもあ
わせていらっしゃるようで素敵です。さすが!
投稿情報: SP応援団長 | 2006-01-12 12:00
団長さま
有難うございます!
ディッシュ・ウェアとか、ちょっとした小物とか。
大好きですね〜。
まずは形から入るタイプです。私。笑。
スクパドに講師でいらしていたカフェカンパニーの入川さんも、「料理は盛りつけに重きを置いている(勿論、標準以上に美味しいというのが前提)」とおっしゃっていたのが印象的です。
どんな簡単なお料理でもお気に入りの食器で食べると美味しくなるから、人間って不思議ですね。
投稿情報: okuizumi | 2006-01-12 21:15