昨日、前の職場の仕事仲間とランチをしました。
彼女は現在麻布が勤務地で、手土産に麻布の老舗「豆源」の塩おかきと出世豆(落花生に黒砂糖をまぶして炒ったお菓子)をリクエスト。(彼女に会うときはいつもコレをリクエストします)
ここの出来たておかきとお豆は本当に美味。
カロリー高いと分かりつつ、食べ始めると止まらない、魔性の和菓子です。
しかも。
慶応元年(一八六五年)創業でありながら、ここのサイトはとってもお洒落。
キャラクター(?)もかわいいし、WEBから注文できる配送サービスも完備。
老舗の味と風格を守りながらも、若い層を虜にするような仕掛け。
この時代に、老舗が老舗であり続ける処世術のひとつじゃないかと思います。
東京土産にもオススメ。
っていうか、そんな能書きはどうでもよくて、とにかく美味しいのです!
今の職場でも大好評でした!
ごちそうさまでした。
〈出世豆を、漆の器で。濃いい緑茶と一緒に頂きたいー。おビールにも合います。〉
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