とっても美味しいドライトマトを入手したので、久しぶりに料理魂が炸裂!
といっても、ワンプレートごはんですが。
このドライトマト。
そのまま食べるのが勿論一番美味しいとは思いつつ(冷えた白ワインとチーズと一緒とかね。くー)、大好きなリゾットに。
以前、おーたき姐さんからスペインみやげに貰った乾燥ポルチーニを使って、ドライトマトとポルチーニのリゾット。
その他、お肉をぺったんこに伸ばして作るミラノ風チキンカツ、野菜の素揚げのバルサミコマリネ。
(野菜の素揚げサラダってデパートとかで見ると無償に食べたくなるんだけど、異様に高くない?100g480円とかさ。300gも買えば1500円。わお~)
昨日は旦那がはやく帰ってきたのでチビッキーと遊んで貰っているうちにパパッとね。
やっぱり料理は楽しいな。
まあ、はやく帰ってきてくれても気力がわかず、焼き魚と納豆と茹で野菜という日が多いんですけどねー。
お久しぶりです。約4年ぶりの書き込みです。あなたの使うお皿やら、テーブルに並ぶ食事やら拝見するのが楽しみでした。引っ越しして、その先でPCのお気に入りに入れていたはずのあなたのブログ(その他、すべて)が見つからなくて、いろんなサイトで、ブログの表紙がひょうたんだったよな、、と調べてみても見つからなくて、、でも今日、やっと荷物の中に見つけた私のアイデアノートをめくっていたら、出てきたんです。もしかしてと、まだブログ続けていてくれることを願って。お子さんが産まれたのですね。おめでとうございます。
投稿情報: 里夏 | 2012-04-27 13:18