週に2回はパスタを食べてたパスタ好き。
んが。
育児の合間に料理をするとなると、出来たて熱々の料理は望めない。
どこで中断されるか分からないからね~。
そうなるとどうしても煮込み系のお料理が多くなるので(時間のあるとき下ごしらえ。煮込み中も、赤子が泣いたら火を止める。作り置きもOKなので重宝!)、「スピード調理・出来たて熱々」が命のパスタは日に日に遠のいていった。
しかーし。
お醤油味ベースの和食が続いて、ああ、どーしてもパスタが食べたい。
となったとき、この「予約でいっぱいの店シリーズ」が救世主として現われた~。
レトルトのパスタソースなんて使うの、学生の時ぶりくらいだけど。
いやー。進化してますねー。
それともさすが落合さんってこと?
(監修ってどの程度関わるんでしょうね)
まあ、とにかく、このソース。
なかなか本格的なお味で美味しかったという話です。
今回試したのはアラビアータ。にんにくも唐辛子もバッチリ効いてた!
野菜が欲しくてキャベツをパスタと一緒に茹でましたが、本来のアラビアータはキャベツは入れませんよ。
他の味も試してみたい!
コメント