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名古屋駅の高島屋で購入したカクキューの赤だし味噌。カクキューの八丁味噌はウチの近所のスーパーでも売っていてたまに買うけど、赤だしははじめて。これがなかなか美味しい。カクキューさんの説明によると、八丁味噌は豆味噌、赤だし味噌は豆味噌と米味噌のブレンドだそうで、米味噌に慣れている人はこっちの方が馴染みやすいのかも。とはいえ、ちゃんと八丁味噌のコクも感じられて、とにかく美味しい。気に入った。カクキューさんのパッケージもかわいくて好きです。早速、麻婆茄子とお味噌汁で堪能しました。
家は赤だし派だったので、カクキューのこれも八丁味噌も普通ですね。
米味噌の合わせ味噌っていうんですっけ? それの方が辛く(しょっぱく)感じますよ。
投稿情報: matsu. | 2010-04-19 10:58
matsu.さん
早速コメント有難うございます。
そうか、matsu.さんは関西の方の出身だっけ?
確かに、色は赤だしの方が断然濃いけど、塩っけは関東の合わせ味噌の方がキツいかもね。
お味噌も、全国に色々な種類がいっぱいあって、旅先なんかでは必ず購入するもののひとつですね。
投稿情報: おっくぼ | 2010-04-21 10:06
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家は赤だし派だったので、カクキューのこれも八丁味噌も普通ですね。
米味噌の合わせ味噌っていうんですっけ?
それの方が辛く(しょっぱく)感じますよ。
投稿情報: matsu. | 2010-04-19 10:58
matsu.さん
早速コメント有難うございます。
そうか、matsu.さんは関西の方の出身だっけ?
確かに、色は赤だしの方が断然濃いけど、塩っけは関東の合わせ味噌の方がキツいかもね。
お味噌も、全国に色々な種類がいっぱいあって、旅先なんかでは必ず購入するもののひとつですね。
投稿情報: おっくぼ | 2010-04-21 10:06