先週末は知人が主催するパーティーへケータリング。
アメリカに留学する友人へのサプライズパーティーとのことなので、少しでも楽しい雰囲気のものになればと、POPでキャッチーな感じにしてみました。
器を持ちこんでコーディネートするのも楽しいですが、今回は水場がないのと、開催時間が長いので途中で失礼することも考え、片付けがラクな使い捨てグッズでコーディネートです。
カップライスを入れたカップはデザート用カップ。
スコーンを入れた袋は昔から魚屋さんなどで使われてきた蝋引き袋です。
今回、お料理はまゆっぺとふみさんにお手伝い頂きました!
それにしても、とてもあったかい、素敵なパーティでした!
いくつになっても友達はいいものですね。
メニウ:
・スコーン3種(プレーン、ローズマリー、ドライトマト)
・野菜スティック
・ディップ5種
(鶏と豚のリエット、クリームチーズのディップ、そらまめのディップ、サーモンのディップ、あんずジャム)
・パプリカのオムレツ
・スパイシーチキン&ポテト
・カップライス(バジルライス ミートボールのっけ)
っきゃ〜〜!ポストカードみたい!
おっくぼさん、今までの写真でポストカードを作って欲しいです。マジで。
蕪・・・されどカブ。綺麗にみどりが残せていますね。洗うの大変!!(そこ?笑)
投稿情報: miyuki | 2010-02-22 09:25
わはは!
miyukiさん、いつも有難うございます。
気に入った写真教えてください。
ところで、このカップライス、かわいくないですか~?
自信作です!
蕪、ねえ。
みどり中に土が入っているので洗うの大変ですよね。
私は串でほじほじ派です。
(今回は、助っ人のまゆっぺが洗ってくれましたが!)
皆、どうやって洗ってるんでしょうかね。
投稿情報: おっくぼ | 2010-02-23 01:24
私も蕪は竹串で洗っています
最初の状態はこうだったのですね。
POPで楽しい気分になるセッティングだわ
カップライスは可愛いし、美味しかったです♪
投稿情報: fumi | 2010-02-23 19:47
カップライス。
いろいろなバージョンを試してみたいです。
ふみさん作のディップも、どれもこれも美味しかったです!
ディップもこうやってズラリと並べるとかわいいですよね。
投稿情報: おっくぼ | 2010-02-28 13:48