昨日は銀座で打ち合わせ兼飲み。
途中で「美味しいMOJITO(モヒート)が飲みたいよお~」とつぶやいていたら
一緒にいた友人が、銀座に期間限定でOPENしたばかりの「BACARDI MOJITO BAR」に連れていってくれました。
普段はあまりカクテルは飲まない私なんですが、ここ数年、特に夏になると「モヒート!モヒート!」云っている気がします。
きっかけは胃腸の調子があまりよくないときに入ったBARで
「何か体に良さそうな飲みものってありますか~」と聞いたら出てきたのがMOJITOだったような。
(って、胃腸が弱ってるなら飲むなよって話なんですけどね)
MOJITOはもともとキューバのカクテルで、ラム酒のソーダ割りにフレッシュ・ミントとライムと砂糖が入っているのがスタンダード。
ミントとライムのさっぱり感がクセになる美味しさで、葉っぱの緑が見た目にもさわやかな気持ちになります。
昨日行った「BACARDI MOJITO BAR」にはアレンジされたMOJITOのメニューがずらり。
私たちはスタンダード、ルッコラ(私)、ピーチ、アニスの4種をオーダー。
どれも個性的で美味しー!
ミントって確かにいろいろなものと合わせやすいので、アリですね、これは。面白い!
スタンディングバーなので、待ち合わせや、〆の一杯にいいですね。
MOJITO好きとしてはまた行きたいな。
※WEBがないようなので、お店の場所はメンズクラブ編集長さんのブログで。
コメント