日曜日のランチ。
数日前に作ったミートソースの残りが二人前には少し足りないので
オリーブオイルで炒めたアスパラと茄子とプチトマトでかさ増し。
野菜パスタ、旨し!
パスタは週1~2回はコンスタントに作っているので、もう何でも大抵美味しく出来ますな。
(自分で云ってるけど、、、)
最近、外食や飲み会が多くて夜ご飯をあまり作ってなかったので
夜はあっさり和食。旅館の朝ごはん風メニウ。(写真なし)
鯵の干物、かぼちゃの煮物、アスパラの煮浸し、厚焼き玉子、納豆、きゃらぶき、黒米。
和食だったので日本酒が飲みたくなり、珍しく日本酒を飲む。
家飲みをやめたらヤセる筈、、、。
▼麦茶の入ったピッチャーは実家に眠っていたのを貰ってきた。レトロでかわいいでしょ。蓋なんてありえないような簡易な作り。でも、何故か丈夫なんだな~。小さい頃はこれにちょっと甘めのアイスティーを作って貰うのが好きだった。
っきゃ〜〜〜 レトロなピッチャーって思ったら
筋金入りですねぇ。可愛い。
子供のころ、実家の母は麦茶に砂糖を入れていたような気がする・・・・?
茄子とミートソースって何でこんなに相性いいの?
じゅるっと来ちゃいます。
・・・・先日は神田明神一日勘違いしていて、イケマテン!!でした(笑)残念(><)
お疲れ様でした。3人の振り向きポーズ素敵なフォト!!
投稿情報: miyuki | 2009-05-25 11:51
うんうん。
甘い麦茶ってありましたね。
あれは温かい麦茶を冷ましていたので出来た芸当ですね。
麦茶はいつから水出しであんなに短時間でしっかり出るようになったんでしょうね。
そうそう、神田明神。
miyukiさん来るかな~、と思ってました。
また来年遊びに来てくださいね~。
投稿情報: おっくぼ | 2009-05-29 11:22