結婚記念日は2月で、昨日は東京で披露宴をした記念日。
何度も書いてますが、決して記念日至上主義ではなく(ガラでもないし恥ずかしいし)、
何かと理由をつけてちょっとよそ行きの食卓にしたいだけ。
それと、披露宴をした大好きだった今はなきレストラン、HANEZAWA GARDENを偲ぶというか。
スタッフの方から頂いたHANEZAWAのロゴ入りのナプキンを一年に一度だけ使い、あのものすごく大変だったけど楽しかった披露宴をめぐる日々を思い出しながら、食事をするっていうのもなんだかいいんじゃないかと。
当時はふたりとも仕事も忙しく、披露宴の準備までなかなか手がまわらず、でも楽しい宴にしたくていろいろ趣向を凝らし、前日はほぼ徹夜という状態だったので、今思い出しても笑えるエピソードが沢山あるのです。
▼仕事でぐったり疲れていたので料理自体は凝らず。白い野菜のグリル(バーニャカウダーで)、イカのさっぱりサラダ、ラザニア、鶏のハーブグリル焼き、フルーツサンド(高野フルーツパーラーで調達)など。シャンパンはデュヴァル・ルロワ。
結婚式&披露宴から何年経っただろう?早いねぇ。
私としてもどちらも素敵で楽しい思い出だわ。
食卓の料理、美味しそう。
うちも記念日至上主義ではないけれど、
誕生日や結婚記念日はうまいものを食べる。
でもだんだん現実的になってしまったのか、
ダラダラできるし、安上がりだし・・・という理由で、
外食はパッタリ。。。
先月の私の誕生日は家で大トロ三昧手巻き寿司。
まぁ、美味しけりゃそれでいいのだ。
投稿情報: kuro | 2009-03-07 11:12
kuroちゃん
ほんとにその節はお世話になりました~!
結婚記念日やHANEZAWA記念日のたびに来てくれた友人たちのことも想います。(寒くてごめんよ~、とかね。笑)
なので、やっぱり記念日を忘れないというのは大事なことだね。
大トロ三昧手巻き!
それ、いいね~。やってみたい!
値段と味とサービスで満足できる普段使いのお店はあっても、ちょっと特別なときに行きたいお店がないかも。確かに。
居心地いいのはやっぱり家になっちゃうしね~。
でも、おしゃれして美味しいものを食べに行くっていうのは大事だよね。ということで、今度何か美味しいものを食べにいきましょー。
投稿情報: おっくぼ | 2009-03-15 10:03