朝ごはん。
カレーとフォカッチャとチャイ。
なんとなくインド~♪
(フォカッチャはイタリアだけど、ナンに近い感じなので~♪)
3月にFOODEXでお手伝いをしてからすっかり「にわか紅茶マニア」になったワタクシ。
ほぼ、毎日紅茶を飲むようになりました。
ストレートティーも美味しいけれど、最近ハマっているのはチャイ。それも、スパイスの効いたマサラティー。
お鍋に茶葉とスパイスを入れて少量のお水で濃い目に煮出し、牛乳と蜂蜜を入れてコトコト。
スパイスの香りが部屋を包み込み、朝からうっとり幸せな気分になります。
(まったりしすぎて遅刻チウイ!)
▼シナモン、カルダモン、 クローブ、ジンジャー、ブラックペッパーが入ったt-breakのMASALA SPICE。自然な香りなのにパンチが効いててすっかり虜です!お料理にも使えそう。
コメント