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お煮しめの残りを刻んで白味噌を入れお雑煮に。 これで大量にあったお煮しめは全てなくなりました~! お醤油ベースのお雑煮にも飽きたのでこっくりと美味しかったです。
お餅はまんぐーの叔父が年末に搗いたもの。 こどもの頃からこのお餅を食べている。 搗きたては本当に美味しい。 市販のものはとても買えない。 いつも大量に貰うまんぐー野菜もこの叔父が作っている。
叔父は昨年大病を患った。 持ち前の気力、体力で復活をしたけれど心配です。
叔父さんのお餅がないと1年が始まらないので、ずっと元気でいて欲しいな。
そうそう、五目ちらし寿司でした。 春らしいお寿司になりましたね。おいしそう。 煮しめを千切りにしてまぜて人参や海老はそのままのせて、卵焼きや伊達巻は大きめにきって飾って豪華なのが出来ます。 お客さんのときにいいです。 昨日の追加でした。
投稿情報: まー子 | 2008-01-05 23:51
まーこさん
私もお煮しめを入れて五目ちらしにしたかったのですが前日にきれいになくなってしまったので、今回はオトナちらしにしてみました。 菜の花と伊達巻たまごのコントラストが映えました。
自分で苦労して作ると、最後まで美味しく食べなくちゃという気持ちになりますね。
投稿情報: okuizumi | 2008-01-06 17:21
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そうそう、五目ちらし寿司でした。
春らしいお寿司になりましたね。おいしそう。
煮しめを千切りにしてまぜて人参や海老はそのままのせて、卵焼きや伊達巻は大きめにきって飾って豪華なのが出来ます。
お客さんのときにいいです。
昨日の追加でした。
投稿情報: まー子 | 2008-01-05 23:51
まーこさん
私もお煮しめを入れて五目ちらしにしたかったのですが前日にきれいになくなってしまったので、今回はオトナちらしにしてみました。
菜の花と伊達巻たまごのコントラストが映えました。
自分で苦労して作ると、最後まで美味しく食べなくちゃという気持ちになりますね。
投稿情報: okuizumi | 2008-01-06 17:21