2011年9 月

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Powered by Typepad

他のサービス

« ■懐かしいパスタ | メイン | ■芝浦アイランドにいってきた »

コメント

dekatyo(張り込み中)

いやー、これは多過ぎだよね!?
きっと食べきれないよね!?
そんな時は、声掛けてくれて良いよ!

うえざーあーこ

わぁ~たくさんだぁぁぁ。
牡蠣を一度に数個(しかも1~3こ)しか食べれない私には
ちょっと怖い量です・・・。
どこかにいたときの会議室にあった牡蠣を思い出すような・・・。

どうやって食べるの???とよこでみていた長男が聞いています。
気になるらしいです。スミマセン。

okuizumi

>dekatyoさま

いや~。一足遅かった!あまりにも大量なので食べきれないものは火を通してオイル漬にしちゃいました!
でも、結構大変でした、、、。食べ過ぎて若干具合が、、、。笑
次回は必ず声掛けます。

>あーこさん

確かに牡蠣って一度に沢山食べちゃあダメみたいだね。
身をもって経験しました。笑

大事をとって今日は延期にさせて頂いてよかったです。
年明け必ず!

どうやって食べるかは先ほどアップしました。
殻付きはレンジでチンしたり、軽く水分を飛ばして味付けしたり~。
牡蠣フライにしたり、牡蠣チャウダーにしたり。
生でレモンも勿論美味しかったですよ。

この記事へのコメントは終了しました。