週末。ボジョレー解禁に便乗してワイン三昧。飲みすぎです。
11月15日
朝 : 柿、林檎、蜜柑、コーヒー
昼 : 富士宮やきそば
夜 : 前菜盛り合わせ、カラスミのパスタ、ツナとケッパーのピザ
※ビリー10日目
休日だったので、近所の不良妻のところへ柿をお裾分けに行く。
夜はLa Piccola Tavolaでご飯。久しぶりのイタ飯。
前菜の盛り合わせのボリュームと味に感激する。何を食べても旨い!ほんとーに旨い!
ボジョレー解禁日なのにイタリアン。
ということで無理やりイタリアワインのボジョレーを飲む。
11月16日
朝 :寝坊して朝ごはんなし。そんな日もある。今日も仕事はお休み。
昼 :おにぎり(さつまいもごはん)、卵焼き、ブロッコリー
おやつ :肉まん
夜 :チキンスープカリー(下北沢のマジックスパイスにて)
※ビリー11日目
▼実は初マジックスパイス!ここのスープカレーは確かに旨い!カレーの概念が変わりますね、本当に。これだけカレーというものが浸透している中で、新たなジャンルのカレーが出てくるなんて。すごいことだ。この後、フェアグランドでボジョレーガブ飲み。
11月17日
土曜出勤。
朝 :柿、ヨーグルト(巨峰入り)、ミルクティ
昼 :豚角煮定食(ふーみんにて)
夜 :ハッシュドビーフ、人参のサラダ、アスパラガスのスープ、ワイン
▼旦那と二人でワインガブ飲み!二人で2本半。後半からお互い好きな曲をかけまくるDJタイムに突入。アホ夫婦。
11月18日
二日酔いで昼まで寝る。
昼 :とんこつラーメン(野菜炒めのっけ)
夜 :鰺の干物、納豆、大根のお漬物、豆のサラダ、豚汁(旦那)、ハッシュドビーフ、豚汁(私)、またまた赤ワイン。
冬用の毛布を洗う。くるくるストーブを出す。もこもこの部屋着を買う。冬仕度終了。
コメント