スクーリングパッドで知り合った”シェフ”こと伊藤さんのお店「MONTENVERS(モンタンベール)」が来週18日に恵比寿にOPENします!
昨日はOPENに先だち、おいしいお料理を戴いてきました。
カレー屋さんをやりたいと云っていたシェフ。
街のカレー屋さんというにはあまりにも、あまりにも、素敵なお店!
あったかくて解放的なビストロ風のお店になっていました。
ひとりでもカップルでも大人数でもふらりと立ち寄れそうな居心地のいいお店です。
気軽に入れるけど、お料理は本格的で、丁寧に作られている。
美味しくて且リーズナブル。
アウグスビールもワインも美味しい。
最高ですね。
OPENしたらまたゆっくりお邪魔しまーす。
「MONTENVERS(モンタンベール)」
渋谷区恵比寿4-9-5 1F
※キムカツの隣!
▼カウンターでスクーリングパッドレストラン学部4期のイモ子ちゃん(仮名)と隣合わせになる。
焼き芋屋台のリヤカーを埼玉の戸田公園付近でぐいぐいとひっぱているというそのウワサは聞いていました!
おっとりマイペースなようで、しっかりもの。よく笑い、よく反応する、かわいらしくも逞しいヒトでした。
近々、屋台は卒業し、お店を構えるとのこと。(写真左下はイモ子ちゃん人形。さつまいもの帽子をかぶっている。ブランディングも素晴らしい。笑)
スクーリングパッドにはほんとに個性的で面白いヒトが沢山。
久し振りに懐かしい面々にも会えて楽しい夜でした。
ところで、私が1期生として通っていた、このスクーリングパッドのレストラン学部も遂に5期!
今期からカリキュラムを全面的に見直し、曜日違いの2クラスをそれぞれ狙いを明確にして設定するそうです。
・プロフェッショナルコース
飲食店経営者や、その周辺でビジネスをしている人(酒屋、食材屋、ディベロッパーなど)を対象にした「飲食店ビジネス」をより深く追及していくコース。
・フードビジネスコース
飲食での仕事経験の少ない人が対象。飲食店を中心にしながらも、食物販ビジネス、食関連ビジネス(食材・情報)など広く飲食を考えるコース。
説明会が開催されているようなので、ご興味のある方は是非行ってみてください。
(フードビジネスコース。私もまた行きたいくらいです!)
早速行ってきました。カレー屋さんとは思えないほどお洒落なお店で☆しかもカレーおいしかったし^^ぜひ一度行かれてみては・・・
投稿情報: カレー大好きっこ | 2007-09-19 23:45
カレー大好きっこさん。
お。すばやいですね~。
初日のランチは瞬く間に「売り切れ御免!」だったと聞きました。
私も近いうちに行ってみまーす。
投稿情報: okuizumi | 2007-09-20 10:03