珍しくお肉。
珍しく揚げ物。
豚ヒレの香草パン粉揚げ、です。
衣についている黒いのは焦げではなくパセリです。
パン粉にパセリとドライハーブとパルミジャーノを混ぜたのです。
ちなみにこのパン粉はフランスパンの残りをかちかちにさせて(放置しておくと自然にかちかちになる)
それをフードプロセッサーで砕いたものです。
これは同僚のぷひちゃんに教わった手作りパン粉の作り方なのですが、市販されてるものと比べて全然おいし~~~!
是非お試しあれ。
おつまみにイカと葱とちくわのナンプラー炒めを作りました。(写真撮り忘れ)
隠し味に豆板醤。ピリからでウマっ!ナンプラーと肝の香が絶妙で、「日本酒もってこ~い」という感じです。
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