昨日の晩御飯。
少し帰りが遅くなったので、久しぶりにコロッケ丼を作る。(うちでは「コロシケ丼」と呼ばれている。旦那のばあちゃんがコロッケをコロシケと呼ぶとかで。)
かつ丼と同じ要領でコロッケと玉ねぎを出汁、醤油、みりん、砂糖でさっと煮て卵とじにするだけ。
これは出来合いのぱさぱさコロッケも柔らかく美味しく食べられます。
所要時間も15分!ブラボ~!
▼一昨日の夜から煮込んでいたけんちん汁と一緒に。最近お気に入りの京都・本田味噌の西京白味噌で。(この、お味噌、まったりとしたコクがあってホントうまいよ~)
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▼ついでに月曜日の晩御飯。休日だったので、生春巻きで飲みすぎ。生春巻きは定番海老入りのやつと、鮪とアボガドのわさび醤油の二種類。ソースのかけかた雑すぎ。
な、なんて素敵なごはんなの・・・コロシケ、響きがかわいいですね!コロシケ丼、トライしてみまーす。
投稿情報: えがこ | 2006-09-21 23:09
えがこさんは丼モノがお好きとみた!笑
投稿情報: okuizumi | 2006-09-25 18:13
いつ見ても、旨そうですね!!
投稿情報: D.B.SUNDAY | 2006-09-26 18:51
D.B.SUNDAY さん
あざーす!!!
投稿情報: okuizumi | 2006-10-02 22:50