風の強い日曜日。
家の前の桜のつぼみもはっきりと分かるように膨らんできました。
楽しみ!
今日のブランチ。
またまたパンケーキ。
今日は中にバナナと砕いたカシュナッツを入れてみました。
そのせいかカタチがいびつになってしまった。
焼き色もイマイチ。
冷蔵庫の中で元気のなくなっていた群馬いちごもジュレにしてみました。
ちょっと甘すぎだけど、美味しい。
レシピです。簡単です。
・いちご1パック
・ゼラチン 5g
・水 250cc
・砂糖 大2(もっと少なくてもいいかも)
・レモン汁 大1
ゼラチンは水で戻しておく。いちごは飾り用に数個残しておいて、後は半分に切り砂糖をまぶして鍋で煮詰める(焦がさないように注意!) ジャムのようにとろとろになったところで水とゼラチンを入れて数分煮る。火を止めてレモン汁を入れる。粗熱をとり冷蔵庫へ。
コメント