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コメント

yamane-chan

餃子 ホント上手に焼けてるねー。
コレってなんかコツあるよね、やはり。
フライパンかな??ってまたかよ!の話題。

とにかく餃子がうまく焼けなくて(買いたてのフライパンならいいけどちょっとたつとダメ)、餃子ストレス発症中。
うまく剥がれてくれないのさ。

お弁当でどうしても使いたいおかずだしねー。
どうしたもんか?

カレーに引き続きアドバイスを!!

okuizumi

う〜ん。なんでだろ。
うちも普通のテフロン加工のフライパン。

定番ですが、くっつかないようにするにはやはり餃子を焼く前に
・フライパンをよくよ〜く熱す
・油をよく熱す
これは絶対でしょ。

で、焼き方としては
①最初はやや強火で焦げ目をつける。
②焦げ目がついたらフライパンに水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
この時の水に小麦粉を溶かして入れるとパリっとやきあがるよ。
1カップに小さじ強くらいかな。
③水気がなくなったら蓋をとって、強火で水分を飛ばしてできあがり。

って感じかな。
水に小麦粉を溶かして入れるのがポイントですね。

あとは、最初にフライパンと油をよく熱しておけばたぶん大丈夫だと思うよー。

また報告してね〜。

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