不良妻とキカちゃんが絶賛していた大阪の旭ポン酢。
「ポン酢の常識がくつがえるよ!」なーんて云われたら「酢」好きな私としては気になって仕方ない。
食べたいな~、食べたいな~、と思っていたらよんさんが大阪に行った際にお土産で買ってきてくれました。
よんさん、いつもありがとう!
ということで、昨日はウチで鍋パーティ。(といっても主役は旭ポン酢)
よんさんの家で採れた野菜もウマイ!
お外は寒い。
雪も降ってきた。
雪も降ってきた。
鍋、最高。
激しい二日酔いのはずでしたが、気付くとワインを空けておりました。
はい、すみません。
そうそう。
今回の主役の旭ポン酢は、スダチ・ユコウ・ユズなどの天然柑橘類がたっぷり入っているということで、爽やかで濃厚な香りが漂います。
普通のぽん酢に比べるとやや酸っぱめ。(私はもっと酸っぱくてもいいな)
普通のぽん酢に比べるとやや酸っぱめ。(私はもっと酸っぱくてもいいな)
ちょっと濃い口な醤油。
湯豆腐や水炊きに合いそうです。
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