今日の晩ご飯はカレー。
私はカレーを作るのって大好き。
簡単だし、美味しいし、その割に創造性も無限大のお料理だと思う。
最近、大豆が注目されているし、その割にウチの食卓にはお豆系のお料理は並ばないので、ふと思いついて豆カレーにする。
大豆とレッドキドニーの二種類。
最初はスパイシーなヤツにしようと思っていたんだけど、水分が思ったよりも多くなりコクがなかなか出ないので焦る。
途中から急遽和風テイストに変更。
隠し味に昨日の豚の角煮の煮汁を投入!(何となく!)
更に、もっとコクが欲しくてお味噌を足す。(大豆だしね)
なんか甘いような辛いような。
でも煮込んでいたらほっこりとした味わい深い美味しいカレーになりました。
最終的にいつもちゃんと美味しくなってくれる。
カレーってやっぱりスバラシイ!
コメント