2011年9 月

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コメント

yakko

さんま、大好きー

っていうか、こんな食べ方があるんだねっ!!!
う〜、食べたい!

土鍋じゃないとダメなのかなあ?

wyuki

おいしそうにできたね!

私も今日は秋刀魚をたべました~。

うちでおいしいものがつくれると、妙にうれしくて、元気数倍!

okuizumi

>yakkoちゃん

ホント、簡単に作れるのでオススメだよ〜。
土鍋じゃなくても作れると思う、、、。
いまの炊飯器って玄米とかも簡単に炊けるんだよね。
ウチはこの土鍋しかないので、そろそろ万能炊飯器が欲しいなあ、、、と思っているところ。

>yukiさん

お帰りなさい〜。

「いち」の味再現とは云えないけど、なかなか美味しく出来ました!
我が家の秋の定番になりそう。

また、美味しいご飯食べに行きましょうね〜。

マイ

スクパドのイワナミです!

すごい!!
おいしそぉぉぉ!
秋刀魚が年がら年中食べれたらいいのに・・
そしたら、ありがたみがなくなっちゃうのかな。

とにかく、とっても美味しそう!!

okuizumi

マイちゃん!

コメント、ありがとう〜。
嬉しいー。

この炊き込みご飯はホント簡単で美味しいよ〜〜〜。
(本文に書き忘れましたが炊き込む際にだし醤油も少々入れました)

秋刀魚。
大好きなので、確かに1年中食べたいけど、日本はやっぱり四季があって、その時々の旬の食材があるっていうのが魅力な気がします。

スクパドもいよいよ大詰めだね〜。
またお気軽にこのblogにも遊びに来てね。

私も立川のお店に遊びに行きま〜す。

(ちなみにokuizumiっていうのは私の旧姓です〜)

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