先週、久し振りに会うAOKIさんと表参道でランチ。
AOKIさんは同年代ながら、本当にしっかりとした方で、且つ、柔軟。
地に足を付けて自分のやりたいこと(やるべきこと)をやっているフードコーディネーターさんです。
会うたびにいつも感心させられます。
今は、農業にフォーカスして、作り手と使い手をつなぐお仕事をされている。
そんなAOKIさんにちょっとお聞きしたいこともあってお会いしたのですが、久し振りだったこともあり、話があっちこっちにものすごい勢いで飛ぶ。
ということでお昼だけではやっぱり話足らず。
続きは呑みながらですね。
近いうちに。
▼AOKIさんおススメのレストランa presto (アプレスト)へ。このお店、野菜の使い方がユニークです。生ハムとたんぽぽのサラダ、サルシッチャといんげんのパスタ(いんげんの切り方に意表を突かれました)、パン、デザート、コーヒー。このボリュームで2100円は安い!仕事がなければワインでも飲みたいところでした♪
冒頭の写真がフランス産の食用たんぽぽ。苦味があってチコリに近い。食感は水菜にも似ております。美味しかった!
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