昨日の晩御飯。
といっても、旦那の夜食。
前の晩の秋刀魚の竜田揚げに蒲焼風の甘ダレをかけて丼に。
私はお昼から夕方くらいまで、天王洲の友人宅でながーいランチをしていたのでお腹がいっぱい!
おにぎりをひとつ作って食べました。
<自分用メモ>
甘ダレ分量:二人分
しょうゆ、みりん 35mlづつ
酒 大1
砂糖 大2
とろりとするまで煮詰める。(15分くらい)
砂糖って結構使わないと甘辛くならないのね~。
天王洲の高層マンション、24階からの絶景。
小心者(?)の私は、高層マンションに住むことはないと思うけど、たまに行くとテンションあがりますねー!
東京タワーもスカイツリーもどっちも見える。
夏はレインボーブリッジの上にあがる花火も観賞できるらしい。
ここから夕焼けや夜景を眺めながら、シャンパンとか飲んだら最高だよね。
いろんな暮らしがある。
コメント