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コメント

miyuki

まるちゃん!・・・もう、そうとうヤバイです。
神田明神の「お稲荷さん」あたりから、同じものを作り続けているかも?
影響されやすっ!!・・・生まれて初めて蕗を炊いてみました(この歳で!)
・・・・酒粕を探す・・・・ストーカーではありません(汗)
あの、クレイポットチキンって作りますか?絶対、お好きでは?と思うので・・・マレーシアに駐在中に屋台で食べた味を思いながら、レシピをおこした。と言うのが私まで届いた、美味しいご飯。7人くらいはいけるかも?
気が向いたらお試し下さい。

生姜千切り50g、手羽中500g、米3カップ、水2と3/4カップ
調味料<紹興酒大さじ1,XOジャン小さじ1,醤油大さじ2.5,オイスターソース大さじ2>
厚い鍋を暖めて、鶏の皮をじゅっと焼き色付けて取り出し、オイル大さじ1で生姜を炒めたら、鶏を戻して合わせ炒めて、調味料入れて炒めて、米も炒めて(ガンガン足していく)水を入れて炊きます。
蒸らしたら、針生姜をまたもや乗っけて!!そしてパクチーも!!
暑い時期、妙に旨いのです。・・・ビールも合うしぃ

okuizumi

クレイポットチキン!

知りませんでした~。
マレーシアのお料理なんですね。
惹かれます!
早速作ってみますね。

私の作ったメニューを作ってくださってるとは嬉しいです。
が!
面倒くさがりなのでレシピもほとんど載せていなくてすみません。
miyukiさんなら想像で作れちゃうと思いますが。

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